POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La gestion du présent site appartenant à la Société Smartelia SPRL est conforme aux dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la politique de confidentialité à l’égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 ainsi que le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (le règlement européen sur la protection des données ).

Cette politique a donc pour but de vous expliquer que dans le cadre de votre visite et utilisation de ce site web, nous pouvons collecter et traiter les données à caractère personnel que vous avez renseignées de façon volontaire, à travers un consentement explicite de votre part.

La nature des données enregistrées, collectées ou traitées

Dans le cadre de notre politique de défense contre les cyber-attaques, nous enregistrons les adresses IP utilisées pour accéder à notre site à des fins d’analyses de sécurité.

Sans votre accord exprès, nous ne communiquerons aucune de vos données personnelles à des tiers.

Les autres cas de collecte concernent notamment les adresses mails, noms et éventuellement numéros de téléphone que vous nous fournissez de façon volontaire. Les divers canaux utilisés à cette fin pouvant être le formulaire de contact, inscription à notre newsletter ou téléchargement de notre différents documents en ligne (offres, ebook…).

Partage des données

Smartelia s’engage à ne jamais vendre ou louer les données à caractère personnel des utilisateurs de son site web. Les cas de partage, eux, se font dans le respect total des dispositions applicables.

Par ailleurs, Smartelia peut collaborer avec des prestataires siégeant dans des pays tiers pour la gestion de son site web. Les dispositions dans lesdits pays peuvent différer de celles applicables localement. A cet effet, un degré approprié de prévoyance est garanti par Smartelia dans la protection des données vous concernant que nous collectons et traitons via le site web.

 

Modifications ou suppressions

A tout moment, vous pouvez demander la modification ou la suppression de vos données personnelles renseignées sur notre site web via cette adresse: beatrice@smartelia.com.

Vous êtes aussi en droit de vous désabonner de notre newsletter en vous rendant sur la page appropriée.

Gestion des cookies

Un cookie est un petit fichier utilisé pour l’enregistrement de tout type d’informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site web. Ceci nous permet entre autre d’analyser les données de visites, la portée de nos pages et de mieux répondre aux types d’informations que vous recherchez. Nous recourons aussi aux cookies dans le but de rendre vos visites plus aisées. Ainsi, une désinstallation ou un refus du cookie par vous peut vous priver de certains services sur notre site web.

Quel type de cookies utilisons-nous?

Liste des cookies utilisés sur le site :

– Catégorie : Nécessaire (2)

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base comme la
navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans
ces cookies.

Nom du cookieFournisseurFinalitéExpirationType
rc::agoogle.comCe cookie est u tilisé pour distinguer les humains des robots. Ceci est bénéfique pour le site web afin de créer des rapports valides sur l’utilisation du site.PersistentHTML
rc::cgoogle.comCe cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots.SessionHTML

 

– Catégorie : Préférences (1)

Nom du cookieFournisseurFinalitéExpirationType
ssva.tawk.toNécessaire pou r la fon ction n alité de la boîte de dialogu e du site Web.SessionHTML

 

– Catégorie : Statistiques

Nom du cookieFournisseurFinalitéExpirationType
_gasmartelia.comEnregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.2 annéesHTTP
_gatsmartelia.comUtilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes1 jourHTTP
_gidsmartelia.comEn registre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.1 jourHTTP

_hjAbsolute

SessionInProgress

smartelia.comCe cookie est utilisé pour compter combien de fois un site a été visité par différents visiteurs. On fait cela en attribuant à chaque visiteur un identifiant aléatoire. Ainsi, le visiteur ne doit pas s’inscrire deux fois.1 jourHTTP
_hjFirstSeensmartelia.comCe cookie est utilisé pour déterminer si le visiteur a visité le site auparavant ou s’il s’agit d’un nouveau visiteur sur le site.1 jour HTTP
_hjidsmartelia.comDéfinit un identifiant unique pour la session . Cela permet au site Web d’obtenir des données sur le comportement des visiteurs à des fins statistiques.PersistentHTML