POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

La gestion du présent site appartenant à la Société Smartelia SPRL est conforme aux dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

Cette politique a donc pour but de vous expliquer que dans le cadre de votre visite et utilisation de ce site web, nous pouvons collecter et traiter certaines de vos données à caractère personnel.

La nature des données enregistrées, collectées ou traitées

Dans le cadre de notre politique de défense contre les cyber-attaques, nous enregistrons les adresses IP utilisées pour accéder à notre site à des fins d’analyses de sécurité.

Sans votre accord exprès, nous ne communiquerons aucune de vos données personnelles à des tiers.

Les autres cas de collecte concernent notamment les adresses mails, noms et éventuellement numéros de téléphones que vous nous fournissez de façon volontaire. Les divers canaux utilisés à cette fin pouvant être le formulaire de contact, inscription à notre newsletter ou téléchargement de notre différents documents en ligne (offres, ebook…).

Partage des données

Smartelia s’engage à ne jamais vendre ou louer les données à caractère personnel des utilisateurs de son site web. Les cas de partage, eux, se font dans le respect total des dispositions applicables.

Par ailleurs, Smartelia peut collaborer avec des prestataires siégeant dans des pays tiers pour la gestion de son site web. Les dispositions dans lesdits pays peuvent différer de celles applicables localement. A cet effet, un degré approprié de prévoyance est garanti par Smartelia dans la protection des données vous concernant que nous collectons et traitons via le site web.

Partage des données

Smartelia s’engage à ne jamais vendre ou louer les données à caractère personnel des utilisateurs de son site web. Les cas de partage, eux, se font dans le respect total des dispositions applicables.

Par ailleurs, Smartelia peut collaborer avec des prestataires siégeant dans des pays tiers pour la gestion de son site web. Les dispositions dans lesdits pays peuvent différer de celles applicables localement. A cet effet, un degré approprié de prévoyance est garanti par Smartelia dans la protection des données vous concernant que nous collectons et traitons via le site web.

Modifications ou suppressions

A tout moment, vous pouvez demander la modification ou la suppression de vos données personnelles renseignées sur notre site web via cette adresse: beatrice@smartelia.com.
Vous êtes aussi en droit de vous désabonner de notre newsletter en vous rendant sur la page appropriée.

Gestion des cookies

Un cookie est petit un fichier utilisé pour l'enregistrement de tout type d’informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site web. Ceci nous permet entre autre d’analyser les données de visites, la portée de nos pages et de mieux répondre aux types d’informations que vous recherchez. Nous recourons aussi aux cookies dans le but de rendre vos visites plus aisées. Ainsi, une désinstallation ou un refus du cookie par vous peut vous priver de certains services sur notre site web.

Ci-après la liste des cookies utilisés sur notre site web :

Cookie Nom Durée Objectif Contenu
Hubspot Analytics _hssrc session Ce cookie est également enregistré dès que HubSpot modifie le cookie de la session. Il est simplement paramétré sur 1 et permet de savoir si l'utilisateur a fermé puis rouvert son navigateur. Si ce cookie n'existe pas au moment de la gestion des cookies, nous supposons qu'il s'agit d'une nouvelle session. Données
Hubspot Analytics _hstc 2 ans Le cookie principal pour le suivi des visiteurs. Il contient le domaine, l'utk (voir ci-dessous), le timestamp initial (première visite), le dernier timestamp (dernière visite), le timestamp actuel (visite en cours) et le numéro de session (augmentera à chaque session ultérieure). Données
Hubspot Analytics hubspotutk 10 ans Ce cookie sert à suivre l'identité d'un visiteur. Il est transmis à HubSpot lors de la soumission d'un formulaire et il est utilisé pour dédupliquer des contacts. Données
Conformité loi européenne sur les cookies euCookieLaw 30 jours Ce cookie confirme que le site est conforme à la loi européenne concernant les cookies Données

Dernière mise à jour: 11 août 2017