+33 1 84 20 04 66  |  +32 2 318 83 37  |  +1 438 843-4836

Contact  |  Comment je démarre?  | 

 

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

La gestion du présent site appartenant à la Société Smartelia SPRL est conforme aux dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 ainsi que le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (le règlement européen sur la protection des données ).

Cette politique a donc pour but de vous expliquer que dans le cadre de votre visite et utilisation de ce site web, nous pouvons collecter et traiter les données à caractère personnel que vous avez renseignées de façon volontaire, à travers un consentement explicite de votre part.

La nature des données enregistrées, collectées ou traitées

Dans le cadre de notre politique de défense contre les cyber-attaques, nous enregistrons les adresses IP utilisées pour accéder à notre site à des fins d’analyses de sécurité.

Sans votre accord exprès, nous ne communiquerons aucune de vos données personnelles à des tiers.

Les autres cas de collecte concernent notamment les adresses mails, noms et éventuellement numéros de téléphone que vous nous fournissez de façon volontaire. Les divers canaux utilisés à cette fin pouvant être le formulaire de contact, inscription à notre newsletter ou téléchargement de notre différents documents en ligne (offres, ebook…).

Partage des données

Smartelia s’engage à ne jamais vendre ou louer les données à caractère personnel des utilisateurs de son site web. Les cas de partage, eux, se font dans le respect total des dispositions applicables.

Par ailleurs, Smartelia peut collaborer avec des prestataires siégeant dans des pays tiers pour la gestion de son site web. Les dispositions dans lesdits pays peuvent différer de celles applicables localement. A cet effet, un degré approprié de prévoyance est garanti par Smartelia dans la protection des données vous concernant que nous collectons et traitons via le site web.

 

Modifications ou suppressions

A tout moment, vous pouvez demander la modification ou la suppression de vos données personnelles renseignées sur notre site web via cette adresse: beatrice@smartelia.com.

Vous êtes aussi en droit de vous désabonner de notre newsletter en vous rendant sur la page appropriée.

Gestion des cookies

Un cookie est un petit fichier utilisé pour l’enregistrement de tout type d’informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site web. Ceci nous permet entre autre d’analyser les données de visites, la portée de nos pages et de mieux répondre aux types d’informations que vous recherchez. Nous recourons aussi aux cookies dans le but de rendre vos visites plus aisées. Ainsi, une désinstallation ou un refus du cookie par vous peut vous priver de certains services sur notre site web.

Quel type de cookies utilisons-nous?

Cookies nécessaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site.

Cookies de performance

Ces cookies sont utilisés pour recueillir des informations statistiques sur l’utilisation de notre site Web, également appelés cookies analytiques. Nous utilisons ces données pour la performance et l’optimisation du site Web.

Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent plus de fonctionnalités pour les visiteurs de notre site Web. Ces cookies peuvent être mis en place par nos fournisseurs de services externes ou par notre propre site Web. Les fonctionnalités suivantes peuvent ou non être activées lorsque vous acceptez cette catégorie.

– Services de clavardage en direct

– Regarder des vidéos en ligne

– Boutons de partage de médias sociaux

Publicité / cookies de suivi

Ces cookies sont mis en place par des partenaires publicitaires externes et sont utilisés pour le profilage et le suivi des données sur plusieurs sites Web. Si vous acceptez ces cookies, nous pouvons afficher nos publicités sur d’autres sites Web en fonction de votre profil d’utilisateur et de vos préférences. Ces cookies enregistrent également des données sur le nombre de visiteurs qui ont vu ou cliqué sur nos publicités afin d’optimiser vos campagnes publicitaires.

 

Les cookies que nous utilisons sur notre site Web

 

Nécessaires        
Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
wordpress_test_cookie   Utilisé pour vérifier si le navigateur de l’utilisateur accepte les cookies. Session HTTP Cookie
zb_test_cookie Zotabox Ce cookie détermine si le navigateur accepte les cookies. Session HTTP Cookie
cookie_notice_accepted Digital Factory Ce cookie sert pour l’acceptation de la pop-in associée aux cookies lorsqu’un internaute navigue sur le site pour la première fois 1 année HTTP Cookie
__tawkuuid Tawk.to Ce cookie se souvient de l’utilisateur final afin que les conversations de chat passées puissent être identifiées pour améliorer le service. 6 mois HTTP Cookie
 
Statistiques        
Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
_ga Google Tag Manager Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 2 années HTTP Cookie
_gat Google Tag Manager Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes 1 jour HTTP Cookie
_gid Google Tag Manager Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 1 jour HTTP Cookie
_hjid Google Tag Manager Définit un identifiant unique pour la session. Cela permet au site Web d’obtenir des données sur le comportement des visiteurs à des fins statistiques. 1 année
HTML Local Storage
_ZB_ADMIN_LAST_URL_ Zotabox Ce cookie est utilisé pour déterminer quand l’utilisateur a dernièrement visité les différentes sous-pages du site. Session HTTP Cookie
_ZB_ADMIN_TIME_STAMP_ Zotabox Définit un horodatage pour le moment où le visiteur est entré sur le site. Ceci est utilisé à des fins d’analyse sur le site Web. Session HTTP Cookie
_ZB_STATIC_DR_currentSessionTimeVisit Zotabox Stocke des données sur le temps passé sur le site web et ses sous-pages au cours de la session en cours. Session HTTP Cookie
_ZB_STATIC_DR_firstTimeVisit Zotabox Ce cookie est utilisé pour compter combien de fois un site a été visité par différents visiteurs. On fait cela en attribuant à chaque visiteur un identifiant aléatoire. Ainsi, le visiteur ne doit pas s’inscrire deux fois. 1 année HTTP Cookie
_ZB_STATIC_DR_widgetsUpdateTime Zotabox Contient un horodatage indiquant quand le widget Zotabox a été mis à jour. 1 année HTTP Cookie
_ZB_STATS_IMPRESSION_FREEMIUM_ Zotabox Utilisé par par le widget Zotabox pour déterminer le format correct de leur widget – Ceci est basé sur l’abonnement du site. Session HTTP Cookie
collect Google Utilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur le périphérique et le comportement du visiteur. Suit l’internaute à travers les appareils et les canaux de marketing. Session Pixel Tracker
 
Marketing        
Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
_hjIncludedInSample Google Tag Manager Détermine si la navigation de l’utilisateur doit être enregistrée dans un certain espace réservé pour les statistiques. Session HTTP Cookie
common/cavalry_endpoint.php Facebook Collecte des données sur le comportement des visiteurs à partir de plusieurs sites Web afin de présenter des publicités plus pertinentes. Cela permet également au site Web de limiter le nombre de fois où la même publicité est présentée au visiteur. Session Pixel Tracker
test_cookie Google Utilisé pour vérifier si le navigateur de l’utilisateur accepte les cookies. 1 jour HTTP Cookie
_gcl_au Google Adsense Utilisé par Google AdSense pour tester l’efficacité des publicités sur les sites Web utilisant leurs services
Le but principal de ce cookie est: Ciblage / Publicité
Session HTTP Cookie

Dernière mise à jour: 11/02/2020